8年間の公務員生活を経て、料理家の道を志す。
創立120余年の歴史ある赤堀料理学園6代目校長赤堀博美氏に師事、約3年半のアシスタントを務め独立する。
この間、フードコーディネーター、食育アドバイザーの資格を取得。
独立後は、フードコーディネーターとして各種大手流通のメニュー開発、レシピ撮影などをはじめ、食品メーカーCM、PVの料理作成やコーディネート等を手掛ける。
また、各局TVドラマや映画の劇中料理作成、フードコーディネートなど、現在まで2時間ドラマなどを含めると500本を数える。
料理家としても、大手食品メーカーレシピ作成、レシピ企画執筆。
株式会社Vita設立後は、イベント、ケータリングのプロデュース、調理師の観点からのレストラン等の飲食店のプロデュースも手掛ける。
出汁ソムリエ協会アドバイザー、日本伝統食協会代表理事を務める事から日本の伝統的食を研究し、広く伝える活動を行っている。
〈資格〉
フードコーディネーター
中学校家庭科教員免許
食育アドバイザー
調理師
華道草月流師範
だしソムリエ
〈肩書き〉
料理家
フードコーディネーター
フードプランナー
株式会社Vita 代表取締役
一般社団法人 日本伝統食協会 代表理事
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