衛生ガイドラインポリシーを更新しました

私たち株式会社vitaは食品を扱う者として、
また、撮影現場でのフードスペシャリストとして
健康管理と衛生管理を徹底します。

 

①【手洗い・消毒】

適切な手洗い、アルコール・次亜塩素酸による消毒を徹底致します。特にロケなどの現場では、ディスポ(アルコールや手袋、ペーパータオルなど)を有効的に利用し、アルコールなどの消毒を常備致します。

②【検温】
従業員は出勤前に必ず検温を致します。発熱や風邪等の症状がみられる場合は出勤を停止し、撮影はもちろん、調理にも携わりません。

③【マスクの着用】
従業員は手袋、マスク、フェイスカバー等を適切に着用し、常に清潔な服装・身だしなみを徹底致します。調理室、撮影現場に入室する前に、状況に応じて、着替え等を行います。

④【調理室の衛生管理】
調理室の衛生管理の徹底を行います。定期的な換気の実施、調理設備や調理器具・食器等の消毒、清掃点検表をもとにこまめに清掃を行います。

⑤【調理室の環境徹底】
各スタジオの調理室、ロケ現場等では安全な環境を整えた上で調理致します。また、事前準備、仕込み等、プライベートな空間で行うことはせず、安全な環境以外での調理を行う事は致しません。

⑥【食品の管理】
食品は適切な温度管理のもと調理を行います。また、野菜及び果物など加熱せずに提供する場合には、適切な洗浄を行います。

⑦【二次感染の防止】
調理後の食品は温度管理を適切に行い、他からの二次汚染を防止致します。

⑧【密集を避ける】
依頼に応じて、必要最低限の人数で撮影に参加致します。調理室においても密集しないよう注意致します。

⑨【ソーシャルディスタンス】
撮影の際はソーシャルディスタンスをとるよう心がけます。また、出演者への対応については、調理、配膳、演技フォローなど徹底して行います。

⑩【ご相談・説明責任】
その他、状況、ご依頼に応じて対応致します。
出演者、スタッフの健康管理、安全管理のご相談も承ります。出演者等に対して、必要に応じて、説明責任を果たします。

関連記事

  1. お知らせ

  2. 「はらゆうこのはらぺこクッキング」が公開中です!

  3. スタジオを移転しました!

  4. 「安楽亭」西加平店がグランドオープン

  5. 徳島県の中学校で江戸料理教えてきました!

  6. 新宿伊勢丹「OTOMANA」講座

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。